|
イベント、企画提案
2009/06/04 01:02 シクリッド さん |
(ジュビロ携帯サイトで『グッズ企画提案』のトピたてしています。トピ主です)
こちらでは、イベント、企画提案をサポーター目線で提案しましょう。
会社が採用するかは別にして。
ジュビロを思う気持ちが大事って事で。
サポーターで出来る物は実行しちゃっても良いかも!
携帯サイトにカキコしましたが。
JRとコラボで、磐田駅のチャイム?をジュビロオレ”に。
試合の時だけでも良いですけど。(水道橋なんかは、ジャイアンツの応援歌を終日使っていますね。)
コメント(338件)
[2011-12-27 00:52:35] 遠州は世界の中心 さん
天皇杯、大木サッカーで快進撃の京都サンガ!
ちょっと公式サイトを見てビックリ!
人気アニメ「ワンピース」とコラボしたグッズがある!
いいなぁ~ ヽ(´o`;
ジュビロもやってくれないかなぁ~
欲しいな。
社長さん、なんか考えてよ!
お願い! (>人<;)!!
[2011-12-19 12:39:02] 秋田より愛をこめて さん
M-Van-Basten さん
おかえりなさい!
ここでの名前はこっちです 笑
早速ですが
この前のコルテアズーパーティの小林くんと駒野選手の売り子はよかったんじゃないかなって思います。
もしかしたら過去にそういうことをやってたかもしれないんですけど。
今は試合に出てない選手のサイン会ってやってると思うんですけど、
ほかの選手に売り子をやってもらう。
正直、自分も小林くんが売ってたから買っちゃいました。2つ目の卓上カレンダー。
すでに壁掛けも卓上も購入済でしたが、
小林くんが販売してるとなれば話は別。
購入したくなっちゃいますよね。
近場の人もそうかもしれませんが、
遠方から来る人にしてみたら選手と触れ合える機会って
全くといっていいほどないですからね。
試合翌日の大久保に行くと帰りが大変!
まぁ、秋田から車で行くなって感じですが 笑
選手からしてみたら、その場で自分の背番号のグッズが売れれば
すごいモチベーションになると思いますし。
(逆もあるかもしれませんが。。。)
[2011-12-17 18:28:17] M-Van-Basten さん
皆さんこんばんは!
ニステルさん ありがとう更新する気になりました(笑)
み00んさん そうこれがきっかけですよ(笑)
イベントといえば今年よかったなぁと思うのはジュビロマラソンかな!
地域活性、健康、周辺地域のかたにはうれしいイベントだったと思いますね
個人的にはつい最近発売されたハッピー袋は中々でした。
10000円のを購入しましたが、クマの人形が思ったより大きくてビックリ(*^^)
ユニフォームはネームなしでしたが、通常10000では買えないですからお得感ありました。
あと下でシクリッドさんが提案しているペンキ塗りのボランティア凄くいいですね
選手と一緒にイベントにしちゃえばきっと楽しいですよ!
作業の終盤で選手が登場して手形残すみたいな!更に何人かにはそのペンキのついた手で
服に手形を残してもらえるみたいな(笑)
ニステルさんが指摘してくれているスタジアムの部分に関しても一緒にイベントにしちゃえばいいのにねぇ(#^.^#)
あとエコパのシートの色をサックスブルーに変えてしまえればさらによろしいんですがねぇ(笑)
[2011-12-05 00:52:07] ニステル さん
塗装と言えば。
ジュビロショップ磐田店のエンブレム。4分の1が消滅しています。是非取り替えてください。後、駐車場。もう少し綺麗になりませんかね?白いバンは必要なんですか?あそこはアウェイサポーターの目にも入る場所です。必要ないものは隅の小屋の中に収納して欲しいです。
またDゲートの奥の方。目を凝らすと黒い墨のようなものがこびりついてます。上からペンキ塗るだけでスタジアム全体が明るくなると思います。何とかしてください。
[2011-12-04 22:57:06] シクリッド さん
大久保グランドのフェンスが塗装が剥げてきちゃってます。
エスパルスはシーズン前にオレンジに塗装。
ジュビロがやるならば・・サックスブルー? 濃紺でサックスブルーの☆3つとか。
塗りだけサポ参加でボランティア出来ないかなぁ?
もしくは選手と一緒にできたらいいんだけど。 イベントにしちゃえ!
素人には無理でしょうか?
塗装のプロの方のご意見下さい。
[2011-12-04 15:52:41] わりと新米 さん
最終戦のソナポケライブ良かったです。
監督や選手の挨拶まで時間をもてあますところにちょうど入れたかたちでした
が、いいスケジューリングだったと思います。
来年もぜひ来てほしいですね。
ところで一つだけ苦言を。
ライブ中に、ジュビロ君がベンチに座っているだけ、というのはすごく見栄えが悪いです。
事情はともかく、それだったら出てこないほうが、まだ良かったのではないかと。
こういうのって悪い意味で目立ちますねぇ。
[2011-12-04 13:17:02] シクリッド さん
長いオフになってしまいました。
ジュビロ禁断症状防止に、オフ企画を充実して欲しいです。
トークショーやって欲しい! 数回♪
[2011-11-30 22:50:36] ニステル さん
M-Van-Basten さん
返コメ有難うございます。
そうなんですよね。ジュビロの指定席はちょっと高い。女子サポの方のお話は参考になりますね。試合終了後のアクションは何か欲しいです。例えば試合終了後の握手だけじゃなくてゾノ選手あたりが「俺ちょとだけサインもするよ!」とか言ってくれると嬉しい。
ジュビロの選手はコアなサポーターだけと交流するんじゃなくてバックスタンドにも顔出して欲しいですね。
それが無理なら終了後のピッチで写真撮影とか。絶対思い出に残りますよ。
ジュビロはブラジル人選手と縁があります。浜松市は国内随一のブラジル人の街。ブラジルコミュ二ティのサポーターが増えると嬉しいです。
[2011-11-30 21:29:47] ぶきっこ さん
コンサドーレ札幌の岡山選手みたいなサポーターを鼓舞する選手が必要だと思う。ジュビロの選手は内気な感じが多い!!現選手では金園選手とかに期待しています!!
詳しくは 岡山 コンサドーレでユーチューブで検索してみてください!
[2011-11-29 17:23:20] M-Van-Basten さん
ニステルさん こんにちは!
席代割引いいですね!うちの指定席はお世辞にも安いとはいえませんし・・・。
ホムスタの指定席と比べると躊躇しちゃう値段ですよね。
甲府戦でやってた女子会チケットですが、付加価値の方向がちょっと違う気がしてます
周りのジュビロサポの女の子やサッカーに興味のある女の子と話していても、スイーツやエクステンションのサービス付きであの値段よりも、試合開始前もしくは終了後に選手と握手や写真撮影できるほうが魅力を感じるし、お得感があるといっていました。
自分もそのほうが普段サポゾーンやフリー席だけどランクアップしちゃうかも!って思います(笑)
ちょっと前に遠鉄観光で試合開始前のロッカールーム見学付きチケットを販売してましたが買っちゃおうかと少し迷った自分がいました。写真撮影時にソウトやジウのように肩に手をまわしてくれたりしたら、リピーター増えそうじゃないですかね?
選手は大変かもしれませんが、やっぱりヤマスタにジュビロ戦を観に来てくれた人達にはチームの勝利と、選手との触れ合いが一番のサービスだと思います。

![Jubilo IWATA [HOME]](/lib/images/kit1008/fSmapLogo.png)