掲示板

来季の移籍・獲得情報
2007/11/30 12:11
ブルーバード さん

ちらほらと情報が入る時期になりましたね。

笛吹きさんの「ジュビロ情報!」トピに皆さんが書き込みしていただいている
ところによると、

・仙台の萬代選手
・レンタル中の藤井選手

に接触しているようで。

あとはソースもあやふやな噂にとどまっている情報としては浦和が前田選手を
狙ってるとか・・・(私はまったく信じてませんが。)

クラブが正式に発表しているのは

・内田監督・柳下コーチとの契約
・佐藤洋平選手の引退(御苦労様でした!!!) ですね。

個人的にはFWは中途半端に日本人で補強するよりも、「助っ人」として充分
な能力を持つ外国籍選手が必要だと思う。もしくは日本人であれば高原選手。
そこで、気になる報道が。報知ですが、「磐田・中山にオファー。現役続行」
中山選手は大好きです。感謝もしてるし、磐田がここまでこれたのは彼の
功績が大きいと思っています。
でも、客観的に見てこの年齢と今年の散々たる結果を考えると、「磐田からの
オファー」というのが理解できません。こういった特別扱いを続けていると、
若手にもいい影響は与えられないと思う。
ゴンから志願があり、条件もろもろを調整して更新というなら分るのだけれど・・・。

コメントを書く

コメント(74件)

[2009-12-25 12:34:14] (て) さん

>チビヤマ さん

押谷⇒岐阜へのレンタル延長
須崎⇒契約を更新せず、中京大学進学

だそうです。
静岡新聞に出ていました。

[2009-12-23 18:47:49] えんしゅう さん

隊長札幌決定!

[2009-12-22 02:16:38] チビヤマ さん

情報が入ってこないけど、
レンタル選手(松井選手、押谷選手、須崎選手)の
来期はどうなるのだろうか?

知っている人がいましたら、教えて下さい。

[2009-12-19 15:02:24] あじゃぱ~ さん

荒田選手加入について!
あまり触れられていないですが、、、個人的には大歓迎!目玉選手!
何よりも磐田に足りない「ガツガツさ」が荒田にはある!
点を取りにいくガツガツさ、前線からチェースするガツガツさは、ゴンに通じるものがある。彼のプレーには、磐田に見られる緩さがない。戦える選手。
08、09とこんな選手ほしいな~って、荒田見たさで水戸の試合を見ていたので、個人的には期待大!
荒田は、シュートする前の「絶対入れてやる!!」っていう魂が伝わってくるFW!!
慣れるまで少し我慢して使えば、看板選手になれる逸材です!

[2009-12-19 07:53:44] IM さん

ユース選手の件ですが、昇格しても不思議でない選手はいます。しかし、吉田監督がインタビューの中で「昇格する選手はない」と明言していますから、昇格は見送るものと思います。また、高校チームには、ユース選手を差し置いて獲得するような逸材はいないと思います。
 これについては、即戦力を重視したというだけでなく、ユース選手に対する配慮もあると思います。Jリーグの規約で、C契約は3年しか認められません。新人にとっては、この3年間が勝負で、この間に450分出場というA契約の条件をクリアしないと生き残れません。相当な逸材でない限り、高校卒の選手では、この条件はクリアできません。大学チームでプレーして、即戦力になれると判断してからJを目指しても遅くはないと思います。

[2009-12-19 06:21:29] いわたっこ さん

来季は、ユースからの昇格、高卒の入団は、ないのでしょうか?

[2009-12-18 19:01:40] 神頼み さん

補強は終わりみたいですね。
それにしてもIMさんのコメントは興味深く拝見させて
もらいました。(あ、始めまして)

私もボランチの補強が無いと聞いて今も不安に思っているのですが、
現有戦力が何かのきっかけで、本当の意味での戦力になってくれたら
この上ない「補強」なんですよねぇ~

とにかく今オフは久々にジュビロのフロントが仕事してくれた
感じがするので、感謝と期待感をもって来シーズンも観戦しよう思います。

[2009-12-18 10:34:33] IM さん

補強は終了ではないでしょうか。心配な点があるとすれば、CBのバックアップです。主力が抜けた緊急事態で無難なプレーを見せてくれて、サテライトに回っても腐らずに若手選手を引っ張ってくれるような選手がいれば理想的です。
 それよりも、来シーズンのジュビロは、若手選手を伸ばすことを考えて欲しいと思います。
 抜擢されてチュンスを貰い、それなりの結果を出した若手選手が、そこで伸びが止まってしまう。期待の若手選手に怪我が多く、シーズンを通して満足なプレーができない。こんな例は、少なくとも、上位にいるチームには見られません。何か原因があるはずです。
 山本康選手は、移籍が話題になっている選手たちと肩を並べ、次の日本代表を狙わなければならない選手です。本田選手はジュビロが待ち望んだ大型DFだし、山崎選手はユースの国際試合で得点王になった選手です。これらの選手が期待通りに伸びれば、これ以上の補強は必要ありません。
 イ・ガンジン選手がジュビロの選手の印象を「ヴェルディで対戦した頃と較べて優しくなったようだ」と語っていますが、図らずもジュビロの弱点を端的に表す言葉と思います。今回の補強でチームの雰囲気が変わるのを期待しています。ベテラン選手が抜けたことで若手選手に自覚が生まれるはずです。日本人とは違うメンタリティを持った国の選手や、J2で苦労した選手が加わり、厳しい競争意識が生まれるはずです。

[2009-12-15 22:57:28] シクリッド さん

バックアップのCBの補強して欲しいですよね。

他のポジションもスタメンとの差が大きいように思います。
成長が止まったと言うかぁ、伸び悩みが多いのが問題ですわぁ。

[2009-12-15 21:50:04] A.T さん

噂のパク選手、加入が決まってホッとしましたね。

でも、まだもう少し補強したいところ。

ボランチなんとかしないと、
中盤が落ち着かないので、
また、不安定なゲームが続くと思います。

スタメンを任せられるボランチと、
バックアップのCBが獲得できれば、
いいのですが、資金的に無理ですかね・・・・。

今年は、フロントはがんばっていると思うけど、
もうひと踏ん張り!頼みます。

コメントを書く

ログインしてください。 ログインIDをお持ちでない方は「会員登録(無料)」を行ってください。